
La vendimia es a mano, en cajas de quince kilos. Las uvas una vez recogidas, se mantienen en cámara para enfriarlas y posteriormente pasan todas por la doble mesa de selección, donde se escogen racimo a racimo, para después macerar y fermentar en pequeños depósitos con temperatura controlada, y posteriormente a la extracción del mosto yema por presión natural de las propias uvas. Al finalizar la fermentación malolactica, se deja reposar el vino en los tanques de acero, y posteriormente en Febrero el Finca Míllara pasa a crianza doce meses en barrica francesa nueva, y otros doce meses en botella.
Nuestro primer Finca Míllara en el mercado fue la cosecha 2007, con 91 puntos Parker. 100% uva Mencia, 13,5% alcohol. Es un vino complejo en aromas con notas de frutos rojos compotados y rasgos florales. Sedoso y goloso en su entrada, con suaves y dulces taninos muy integrados, buena acidez. Gran persistencia en el final. Es un vino de guarda, con muy buena longevidad.
