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Mar de Frades

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En Mar de Frades este año ha decidido vendimiar pronto y terminar la tercera semana de Septiembre, adelantándose así a las peores condiciones que llegaron después. La cosecha ha sido corta y la  uva en general ha entrado con menos graduación que los años anteriores y solo en las bodegas que decidieron vendimiar pronto, las uvas entraron con una sanidad aceptable. 

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En Mar de Frades este año ha decidido vendimiar pronto y terminar la tercera semana de Septiembre, adelantándose así a las peores condiciones que llegaron después. La cosecha ha sido corta y la  uva en general ha entrado con menos graduación que los años anteriores y solo en las bodegas que decidieron vendimiar pronto, las uvas entraron con una sanidad aceptable. 

VARIEDAD: 100% Albariño.

VENDIMIA: Ha sido el ciclo del 2014 uno con lluvias muy fuertes durante todo el año y días muy ventosos y de “temporal”. El invierno fue de semanas muy lluviosas y sin días despejados. La primavera tuvo abundante pluviometría y solamente las fechas de mediados de abril en la floración despejó, favoreciendo el cuajado. Pero continuó lloviendo. El verano ha sido el peor en décadas, sin casi días soleados. Cerca de las vendimias mejoró algo  la climatología en el valle, pero también con días fríos y lluviosos. En Mar de Frades este año decidimos vendimiar pronto y terminamos la tercera semana de Septiembre, adelantándonos así a las peores condiciones que llegaron después. La cosecha ha sido corta y la  uva en general ha entrado con menos graduación que los años anteriores y solo en las bodegas que decidieron vendimiar pronto, las uvas entraron con una sanidad aceptable. En términos generales con afección de enfermedades.

ELABORACIÓN: Las uvas vendimiadas en sazón , cruzan las cintas de selección donde se separan los racimos que no están “perfectos”. De este modo conseguimos que incluso años más difíciles, las calidades sean muy altas. En la vendimia 2014, entre un 20 y un 25% de los racimos que llegaban del campo fueron retirados en este proceso. La uva seleccionada, se maceró durante periodos de entre 10 y 20 horas en función de la partida, obteniendo unos mostos aromáticos, limpios y de gran potencial. Las fermentaciones, lentas y controladas, unidas a la acidez alta de este año, se ha trasladado a los vinos que con menor graduación alcohólica que en otros años, les da una delicadeza especial.

CATA: Color limón pálido, con irisaciones verde lima y y reflejos acerados, brillante. En nariz aparecen notas de uvas, manzana verde y frutas de pepita que armonizan equilibradamente con los sutiles aromas salinos y de flores blancas. Intenso y Persistente. En la boca, la senda es jovial, se adivinan notas de lichies y frutas exóticas, que dejan una sensación fresca y amable para dar lugar a un final de paso marino y mineral; Potente y con carácter atlántico.

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En Mar de Frades este año ha decidido vendimiar pronto y terminar la tercera semana de Septiembre, adelantándose así a las peores condiciones que llegaron después. La cosecha ha sido corta y la  uva en general ha entrado con menos graduación que los años anteriores y solo en las bodegas que decidieron vendimiar pronto, las uvas entraron con una sanidad aceptable. 

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