
Santiago Ruiz es un vino de personalidad única gracias a la conjunción de varias cepas autóctonas, con un predominio de la prestigiosa variedad albariño. Esta mezcla hace posible que sea un vino de O Rosal.
Variedad de uva: Albariño (70%), Loureiro(15%), Cai- ño Blanco (10%), Treixadura y Godello (5%) procedentes de viñedos propios en O Rosal.
Elaboración: Macerado a la entrada en bodega, se prensa bajo presión controlada en prensa neumática. Tras la fermentación, se lleva a cabo una crianza sobre lías.
Notas de cata: Color amarillo pajizo con reflejos verdosos. Intenso y complejo en nariz a la vez que sútil. Notas frutales (pera, nísperos, cítricos) combinados con notas balsámicas(laurel, menta) y recuerdos minerales. En boca es vivo, potente y bien estructurado. De acidez muy equilibrada y largo postgusto. Evolucionará en botella muy positivamente en los próximos meses.
Servir entre 10º y 11º C.
