
VARIEDAD: Vino desalcoholizado elaborado con uvas de la variedad Chardonnay .
ELABORACIÓN: Es un producto desalcoholizado que nunca defrauda por su gran parecido con un champagne o con un cava con alcohol. La producción de este espumoso se realiza en tres fases: elaboración del vino con alcohol de la variedad Chardannay, desalcoholización del vino y gasificación del vino desalcoholizado. El acabado del producto equivale a un semi-seco, en términos de cava. Este mismo producto se elabora bajo diferentes marcas con acabados distintos: Brut, Brut Nature y Dulce. La presentación del producto es en formato tradicional de champagne, pero también en este caso, se han elaborado diferentes marcas con acabados distintos: botellas de diferentes tamaños y colores, corchos naturales o sintéticos y una amplia gama de etiquetado.
VISTA: Color amarillo pajizo. Limpio y brillante con gran desprendimiento de burbuja en largos y numerosos rosarios. En las paredes de la copa aparece una lágrima que anuncia untuosidad en la boca.
OLFATO: Aroma limpio de intensidad media con notas afrutadas de manzana y cítricos. Aroma dulce y agradable.
GUSTO: Suave, ligero, fácil de beber. Fresco aunque suavemente ácido. Untuoso y suave en su paso, equilibrado, dejando recuerdos de frutos secos por vía retronasal y ligeramente astringente.
DATOS TÉCNICOS
Análisis Químico: Contenido en Alcohol 0.0 % Vol.
PH 2.98
Acidez Total 0.24g/L
Sulfuroso libre 23 mg/L
