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Elivo Zero Zero Tinto

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Elivo Zero Zero Tinto

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Se realizan muestreos de uva en boca para determinar los días adecuados para la elaboración del vino tinto con alcohol que será la base de Elivo Zero Zero Deluxe. Una vez que la uva está en el momento óptimo se realiza una vendimia manual y antes del despalillado se selecciona la uva en la bodega.

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Se realizan muestreos de uva en boca para determinar los días adecuados para la elaboración del vino tinto con alcohol que será la base de Elivo Zero Zero Deluxe. Una vez que la uva está en el momento óptimo se realiza una vendimia manual y antes del despalillado se selecciona la uva en la bodega.

VARIEDAD: Vino desalcoholizado elaborado con uvas de las variedades Tempranillo (60%) y Cabernet Saugvinom (40%).

ELABORACIÓN: Se realizan muestreos de uva en boca para determinar los días adecuados para la elaboración del vino tinto con alcohol que será la base de Elivo Zero Zero Deluxe. Una vez que la uva está en el momento óptimo se realiza una vendimia manual y antes del despalillado se selecciona la uva en la bodega. Una vez despalillado la uva se introduce en depósitos de maceración, donde permanece de 3 a 4 días a temperatura controlada de 14ºC. Después de la maceración se da inicio a la fermentación mediante un sembrado de levaduras. La fermentación se complementa con remontados para aportar estructura y color. Una vez completada la fermentación se produce el descubado y se obtiene un vino joven que si cumple con los requesitos de calidad exigidos para la desalcoholización pasa a las siguientes fases. Después del descubado el vino pasa al proceso de desalcoholización. La desalcoholización se realiza mediante un sistema de presión a baja temperatura, donde se combinan altas presiones con temperaturas de 30ºC para conseguir que el etanol pase a estado vapor. Los vapores son extraidos con un extractor de gases y el resto del vino permanece en estado líquido sin el etanol. Una vez desalcoholizado el producto para a un proceso de crianza parcial, para lo que se introducen en barricas de roble francés un 60% del vino que luego será desalcoholizado. La permanencia en barricas es de 4 a 6 meses y se realiza un proceso de estabilización en continuo, que permite que el vino desalcoholizado no se deteriore dentro de la barrica a pesar de no tener el etanol. Con este proceso se aporta estructura en boca. Finalmente, se realiza el coupage final, con los vinos procedentes de la crianza y con los vinos jóvenes, para obtener un producto suave y bien estructurado que está listo para ser embotellado.

VISTA. Vino desalcoholizado de color rojo picota con fuertes ribetes violáceos y de capa alta. Es un vino que refleja la luz con fuerza, indicativo de su brillantez y que muestra un aspecto limpio.

OLFATO. Aroma goloso, afrutado con manifestaciones de la variedad cabernet. Presenta una mezcla de fragancias señal de su complejidad aromática dentro de la cual resaltan los olores a frutos rojos maduros con un final que permite identificar aromas de café. El conjunto queda armonizado por sutiles toques de roble.

BOCA. Vino untuoso y goloso con tanicidad ligeramente marcada y una acidez característica que lo hace ligero y agradable. Al igual que en nariz se marcan los sabores afrutados integrados por una envolvente y agradable estructura tánica del vino. Los taninos son suaves, sin puntas y acentúan el paso por boca. Presenta retronasal afrutada, postgusto medio y agradable en el que persisten los mismos aromas presentes en nariz. Es un producto sano, natural, muy agradable en nariz y boca y muy actual.

DATOS TÉCNICOS Análisis Químico: Contenido en Alcohol 0.0 % Vol.

PH 3.25

Acidez Total 5.25 g/L

Sulfuroso libre 30 mg/L

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