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Es un numero, tres vendimias fueron necesarias para lograr este vino quería hacer algo muy diferente, que rompiese el concepto de que la Treixadura  tiene que ser la uva mayoritaria en O Ribeiro,  quisieron que en este vino estuviesen presentes las que yo considero que son las 4 mejores variedades Gallegas, nos preocupaba especialmente la Godello, la floral Albariño y el elegante Lado

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Es un numero, tres vendimias fueron necesarias para lograr este vino quería hacer algo muy diferente, que rompiese el concepto de que la Treixadura  tiene que ser la uva mayoritaria en O Ribeiro,  quisieron que en este vino estuviesen presentes las que yo considero que son las 4 mejores variedades Gallegas, nos preocupaba especialmente la Godello, la floral Albariño y el elegante Lado

Es un numero pero no uno cualquiera, tres vendimias  fueron necesarias para lograr este vino, no fue algo improvisado ni casual,  quería hacer algo muy diferente, que rompiese el concepto de que la Treixadura  tiene que ser la uva mayoritaria en O Ribeiro,  quise que en este vino estuviesen presentes las que yo considero que son las 4 mejores variedades Gallegas y sin privilegios hacia ninguna,  desde la más absoluta imparcialidad, dejamos como buen padre  que manifestasen cada una sus cualidades, nos preocupaba especialmente la Godello siempre se manifestó muy explosiva, la floral Albariño no tendría problemas, pero que seria de la sutil Treixadura  y el elegante Lado, se portaron genial, la verdad no esperaba menos de ellos son los mejores.

Un vino diferente, debiera tener también un nombre distinto,  mejor un numero  4X25 que hace referencia a que son 4 variedades al 25%. Pero también en la elaboración seremos originales,  será en barricas de roble y desde mitad de fermentación  y esta la vamos a definir cuando la densidad del mosto  alcance 1.040. Muchas veces fueron las que Alvaro me decía, que recodase que cuando llegase el mosto a 1.040 lo pasase a las barricas, que le dije que el 1.040 ya estaba en las barricas y nos olvidamos de 4X25

VINIFICACIÓN:

Maceración de pastas en frío y lías en dulce, fermentación desde densidad 1.040, en barricas de roble, fermentación controlada, trabajo de lías y permanencia de 6 meses en barrica.

 NOTAS DE CATA:

Vista: De color amarillo de bastante tono dorado y ligeras notas verdosas, limpio, brillante y glicérico.

Nariz: De media intensidad, franca, con cierta complejidad. Un estupendo tratamiento de la crianza que se percibe de forma muy discreta, dejando todo el protagonismo a la fruta (fruta blanca de hueso y piel de manzana verde) con notas florales, herbáceas, lías, ligera golosidad y un fino toque ahumado.

Boca: Tiene buena entrada, con paso untuoso, de buena estructura, más bien seco, con recuerdo de las lías y buena carga frutal, especiado, con sutil amargor, de una acidez estupenda y un final largo y fresco.

 NOTAS TÉCNICAS COSECHA 

Variedad de uva: Treixadura, Albariño, Godello y Lado a partes iguales.

Grado alcohólico 13,30 Vol.

Acidez 5,9 gr/l expresada  en Tartárico.

Azucares reductores 2,2 gr/l.

Elaboración: Maceración de pastas en frio y lías en dulce, fermentación desde densidad 1.040 en barricas de roble, fermentación controlada, trabajo de lías.

Corcho Natural Calidad Super

De esta cosecha se elaboraron 3.500 botellas numeradas.

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Es un numero pero no uno cualquiera, tres vendimias  fueron necesarias para lograr este vino, no fue algo improvisado ni casual,  quería hacer algo muy diferente, que rompiese el concepto de que la Treixadura  tiene que ser la uva mayoritaria en O Ribeiro,  quise que en este vino estuviesen presentes las que yo considero que son las 4 mejores variedades Gallegas y sin privilegios hacia ninguna,  desde la más absoluta imparcialidad, dejamos como buen padre  que manifestasen cada una sus cualidades, nos preocupaba especialmente la Godello siempre se manifestó muy explosiva, la floral Albariño no tendría problemas, pero que seria de la sutil Treixadura  y el elegante Lado, se portaron genial, la verdad no esperaba menos de ellos son los mejores.

Un vino diferente, debiera tener también un nombre distinto,  mejor un numero  4X25 que hace referencia a que son 4 variedades al 25%. Pero también en la elaboración seremos originales,  será en barricas de roble y desde mitad de fermentación  y esta la vamos a definir cuando la densidad del mosto  alcance 1.040. Muchas veces fueron las que Alvaro me decía, que recodase que cuando llegase el mosto a 1.040 lo pasase a las barricas, que le dije que el 1.040 ya estaba en las barricas y nos olvidamos de 4X25

VINIFICACIÓN:

Maceración de pastas en frío y lías en dulce, fermentación desde densidad 1.040, en barricas de roble, fermentación controlada, trabajo de lías y permanencia de 6 meses en barrica.

 NOTAS DE CATA:

Vista: De color amarillo de bastante tono dorado y ligeras notas verdosas, limpio, brillante y glicérico.

Nariz: De media intensidad, franca, con cierta complejidad. Un estupendo tratamiento de la crianza que se percibe de forma muy discreta, dejando todo el protagonismo a la fruta (fruta blanca de hueso y piel de manzana verde) con notas florales, herbáceas, lías, ligera golosidad y un fino toque ahumado.

Boca: Tiene buena entrada, con paso untuoso, de buena estructura, más bien seco, con recuerdo de las lías y buena carga frutal, especiado, con sutil amargor, de una acidez estupenda y un final largo y fresco.

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Variedad de uva: Treixadura, Albariño, Godello y Lado a partes iguales.

Grado alcohólico 13,30 Vol.

Acidez 5,9 gr/l expresada  en Tartárico.

Azucares reductores 2,2 gr/l.

Elaboración: Maceración de pastas en frio y lías en dulce, fermentación desde densidad 1.040 en barricas de roble, fermentación controlada, trabajo de lías.

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