Nicolas Tricó es un vino blanco que elabora en la D.O. Rías Baixas la bodega Compañía de Vino Tricó.
Al frente del proyecto está José Antonio López, quien revolucionó los albariños primero en Morgadío y años más tarde en la bodega Lusco do Miño.
Nicolas Tricó es un monovarietal de uvas de la variedad Albariño procedentes de una pequeña parcela con suelo de granito descompuesto y orientación sur.
La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada. Una vez acabada la fermentación, Nicolas Tricó reposa en los mismos depósitos durante 12 meses en contacto con sus lías.
CATA A LA VISTA
Color amarillo pálido con algunos reflejos verdosos.
CATA EN NARIZ
En nariz destaca la fruta blanca madura, junto a recuerdos de pomelo, notas minerales, hierba fresca y algunos toques lácteos.
CATA EN BOCA
Entrada en boca fresca y muy agradable. Con buena acidez, sabroso y graso. Retronasal con recuerdos frutales y balsámicos.
Final de persistencia media.
Grado de alcohol: 14 º
