
El auténtico estandarte de la bodega. Puro granito destilado, bañado por las borrascas atlánticas y por el sol de un viñedo que mira al sur, y que, después, está afinado con las notas que aporta la fermentación maloláctica.
En Pedralonga, le concedemos tiempo al vino. Tras la vendimia lo dejamos reposar durante meses en la bodega y esperamos a Julio para embotellarlo, cuando está perfectamente estabilizado. Después evoluciona tan bien en la botella, que se mantiene vivo durante años.
La maceración maloláctica sobre lías, sin levaduras añadidas, resulta en un Albariño inmaculado, que expresa toda la personalidad varietal de la uva.
Amarillo intenso. Nariz cítrica con toques de pomelo, manzana y recuerdos lácticos. Untuoso, carnoso, con un agradable final mineral.
D.O. Rías Baixas
País España
Botellas al año 30.000
Rendimiento 6.500Kg/Ha
Tipo de vino Blanco sin crianza
Graduación 13% vol.
Variedad de uva 100% Albariño proveniente de cepas de 25 años.
Particularidades Fermentación meloláctica sobre lías.
