MENU

Tlf.: 982 879 110

Carrito

0 artículo(s) - 0,00 €

Tricó

Enviar a un amigo

Tricó

Tricó

TRICO 2010, nace a partir del coupage de uvas de las diferentes fincas situadas en la zona mas elevada de la ribera del rio Miño elaboradas todas ellas por separado.

Recipiente :

* Campos obligatorios

Cancelar total 

TR001

Nuevo

15,00 €
- +

TRICO 2010, nace a partir del coupage de uvas de las diferentes fincas situadas en la zona mas elevada de la ribera del rio Miño elaboradas todas ellas por separado.

TRICO 2010, nace a partir del coupage de uvas de las diferentes fincas situadas en la zona mas elevada de la ribera del rio Miño elaboradas todas ellas por separado.

Su elaboración es a partir de mostos de uva entera en prensa neumática, desfangado de los mismos a las 24/48 horas y su posterior fermentación alcohólica.- Debido al alto grado de maduración de la uva evitamos la fermentación malolactica, así como la estabilización en frio con el fin de conservar todas sus características de acidez que lo hacen tan peculiar.

Una vez elaborado el vino procedemos a su reposo en tanques de acero durante un año y  su posterior embotelladlo con  una estancia en botella de al mínimo otro año antes de su salida al mercado.

Las principales características analíticas y organolépticas son las siguientes, teniendo en cuenta que las mismas pueden variar a lo largo del tiempo.

Visualmente el vino presenta un color amarillo pajizo intenso, muy brillante y atractivo con destellos verde limón maduro.

En nariz, es sugerente, intenso y elegante, con recuerdos de  frutas blancas maduras, aromas balsámicos florales y notas minerales que recuerdan su procedencia granítica.

En boca es intenso y lleno de sensaciones, muy largo, goloso y confirmara la percepción aromática de fruta, flores y final mineral,  con una acidez fina, elegante y madura que despierta todos los sentidos y nos hace sentir vivos.

 

Características analíticas

Grado Alcohólico ..........................   13,5

Acido Málico ..................................   2,9

Acidez total .................................     6,3

Azucares reductores  ……………….......    2,8

PH ...............................................    3,3

Escribe tu opinión

Tricó

Tricó

TRICO 2010, nace a partir del coupage de uvas de las diferentes fincas situadas en la zona mas elevada de la ribera del rio Miño elaboradas todas ellas por separado.

Escribe tu opinión