
Rojo picota con reflejos púrpuras. Capa media-alta y lágrima abundante.
En nariz elegante y complejo, notas de bayas rojas de bosque y arándanos maduros con fondos especiados.
En boca untuoso, glicérico, bien estructurado, con sensaciones minerales que evocan los paisajes nobles de Valdeorras. Postgusto largo y profundo de frutas rojas.
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Suelo: Laderas de la ribera del Sil y del Bibei con suelos sedimentarios pedregosos y fluviales de cantos rodados y pizarras descompuestas.
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Uva: Mencía, Sousón y Garnachas Viejas.
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Temperatura de servicio: 18º C - 20º C
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas, selección de racimos en mesa, estrujado y despalillado a baja velocidad. Fermentación dirigida a 27º C y prensado temprano con presiones muy suaves. Fermentación maloláctica controlada y afinado natural por los fríos nocturnos del invierno propios de la zona.
MARIDAJE
Tinto polivalente, adecuado para “chatear”, recomendado para acompañar pulpo ‘a feira’, entremeses de quesos, patés o chacinados y perfecto para maridar con guisos y carnes rojas a la plancha o a la brasa.
