
El albariño "Martín Códax" se elabora en su totalidad con uva albariño, siguiendo un riguroso y esmerado proceso para garantizar su pureza varietal y la esencia tradicional de los vinos originarios del Salnés.
VARIEDAD DE UVA: 100% Albariño
RENDIMIENTO: 58 hl/ha
FERMENTACIÓN: depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.
CRIANZA: No tiene
GASTRONOMÍA: Mariscos, pescados, carnes blancas, arroces, quesos frescos. CONTIENE SULFITOS
TEMPERATURA DE SERVICIO:12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA:12.5% vol
PREMIOS
- Medalla de plata en IWC
- Medalla de bronce en Decanter
- Medalla de plata en Selections Mondiales de Canadá
NOTAS DE CATA
FASE VISUAL
Limpio, brillante de color amarillo limón con reflejos verdosos
FASE OLFATIVA
Intensidad media con notas cítricas maduras tipo lima y mandarina. Predomina la nota florarl (espino blanco, jazmín y azahar) y un fondo herbáceo tipo heno.
FASE GUSTATIVA
Envolvente, fresco y con buen equilibrio. La retronasal recuerda la nota de la fruta cítrica madura.
ANÁLISIS QUÍMICO
- ACIDEZ TOTAL: 6g/l ac. tartárico
- ACIDEZ VOLÁTIL: 0.35 g/l ac. Acético
- AZÚCAR RESIDUAL: 3.5 g/l
